Gnac of the day
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Le 16/10/2005 à 13h05 (86.193.***.***)
Froleur encore en cuisine - froleur@gmail.com
sur la cinquieme chaine, tous les dimanches il y a " la carte postale gourmande" là on en voit de toutes les couleurs culinaires...

Le 16/10/2005 à 11h24 (83.201.***.**)
Froleur à Poilette -
au depart du post cuisine c'etait une reponse et un complement à Ptit Gillou sur l'art et la maniere de preparer la poire, lui le dessert et moi l'entrée....ensuite RAINBOW EST VENUE....et devant son goût prononcé pour les bonnes choses...je lui ai envoyé un post " c'est quand tu veux " mais rien n'indiquait ensuite POILETTE est arrivee...oui bon mais pas d'objection si RAINBOW est d'accord... mais voila..j'ai dit " je peux peut être venir pour la fin de l'année" peut être....ne t'emballes pas Poilette....et Paris est à 4 h en TGV...mais les finances font tout.....

Le 16/10/2005 à 09h27 (83.197.***.***)
Froleur à d'accord avec toi pour le cumin sur les -
trop d'arêtes dans les sardines à l'huile ? non faut bien les ecraser et prendre une bonne marque et avec tes dents de loup ça craque tout seul

Le 16/10/2005 à 02h10 (81.249.**.***)
Poilette - @Rainbow et Froleur
Rainbow, C'est bon pour l'appart ! Froleur tu auras tout ce dont tu as besoin pour nous préparer ces bons petits plats... hum... j'ai faim d'avance.

Le 16/10/2005 à 00h55 (82.123.**.**)
- @ froleur
d'accord avec toi pour le cumin sur les pois chiches, mais le tabasco sur les sardines à l'huile... j'aime pas les sardines à l'huile, trop d'arêtes.... mais bon je reste sur ma faim....

Le 15/10/2005 à 20h09 (83.201.***.**)
Froleur à Huuummm, je connaissais le loup grillé p -
ça peu se faire, l'important ce sont les dosages et la maniere dont c'est preparé...mais oui l'anis plante du sud aromatise de nombreux plats ...mais la gambas grillée surtout si elle est sauvage a un fumet fort ( ce qui fait ça force )un petit relent d'anis mais juste une sugestion ...un nuage blanc qui passe dans le ciel bleu crée l'evenemnt...c'est comme une goutte de tabasco sur de sardines à l'huile...ou une pincée de cumin sur des poischiches ou haricot, juste un nuage...chacun ses goûts aussi...j'adore croquer une pomme avec deux ou trois morceaux de gingembre confit...

Le 14/10/2005 à 21h17 (82.124.**.***)
Rainbow plus-de-jus - @ Frôleur et Poilette
Miam ! Bon je croise les doigts pour ton futur appart Poilette et pour Yvan derrière les fourneaux . Pour éliminer, un ptit coup de pédale ou deux, on va quand même pas se faire un festin de pain et d'olives . Pssst j'peux avoir une boule vanille à la place du sorbet poire ? (sinon le reste est nickel).

Le 14/10/2005 à 21h14 (82.123.***.**)
- @froleur
Huuummm, je connaissais le loup grillé puis flambé au 51 mais les gambas, pas encore

Le 14/10/2005 à 20h22 (83.197.***.***)
Froleur à Poilette -
ha, si j'ai pas la cuisine et les casseroles qui vont bien, je cuisine pas..... on peut commencer par une entrée du sud style gambas grillées avec 51 et autres fruits de mer, puis ce petit foie gras à la figur maceré dans le jus de poire et tranches fines de pommes.. .puis une petite confiture de figue nappée de miel et d'amandes sur un sorbet à la poire arrosé d'eau de vie de poire glacée.... mais il me faut apres trois jours de repos pour eliminer tout !

Le 14/10/2005 à 14h37 (62.39.*.**)
cicia@Louis et tous -
A demain dans le 95 ! (et de 4... voilà c'est fait)

Le 14/10/2005 à 12h44 (82.123.***.***)
Ed -
Attention à la basse altitude , on peut se prendre des lignes à haute tension... Fox, Lionnel ou etes vous?????

Le 13/10/2005 à 22h00 (83.115.***.***)
Poilette - @Froleur
Ouai, d'ici là j'aurai peut-être l'appart de mes rêves... pour accueillir les petits oiseaux et les cuistots.

Le 13/10/2005 à 18h21 (83.201.***.***)
Froleur -
avec Rainbow..pardon mon clavier a fourché ...en ce moment il pleut depuis deux jours, j'espere que ça vas pas nous inonder...je sens que je vais m'installer plus haut....si ça continue...

Le 13/10/2005 à 18h20 (83.201.***.***)
Froleur à Poilette -
oui...c'est une invitation sur un forum public...decide avec Riaboxw si elle est d'accord....je peux peut être venir pour noel premier de l'an...et je vous fait la tambouille !

Le 13/10/2005 à 18h20 (83.201.***.***)
Froleur à Poilette -
oui...c'est une invitation sur un forum public...decieavec Riaboxw si elle est d'accord....je peux peut être venir pour noel premier de l'an...et je vous fait la tambouille !

Le 13/10/2005 à 17h29 (83.115.***.***)
Poilette - @Froleur
J'peux v'nir aussi pour la poire, le chocolat et le foie gras ?

Le 12/10/2005 à 18h28 (81.251.**.***)
Froleur à Rainbow -
pour la poire, le chocolat, le foie gras....c'est quand tu veux

Le 11/10/2005 à 09h06 (82.234.***.***)
unautremonde3 -
Dieu dit à Noé: "Dans 6 mois, je vais faire tomber la pluie jusqu'à ce que toute la terre en soit recouverte et que tous les gens soient noyés. Par contre, je veux sauver quelques bonnes personnes et un couple de chaque espèce vivante sur la planète. Alors je te demande de me construire une arche." Et Dieu dit à Noé les spécifications qu'il voulait pour l'arche. "D'accord", dit Noé, tremblant de peur. "Six mois et il va commencer à pleuvoir", répéta Dieu, "Il vaudrait mieux que tu aies terminé mon arche ou alors apprends à nager!" Six mois passèrent, le ciel devint noir et la pluie commença à tomber. Dieu aperçu Noé, en larme, assis sur la pelouse, mais il n'y avait pas d'arche. "Noé!!!", s'écria Dieu, "Où est mon arche?" Un énorme éclair s'abatit tout près de Noé. "Dieu, je t'en pries, pardonne moi!", pleurnicha Noé, "J'ai fait mon possible, mais j'ai eu de gros problèmes. - Premièrement, il a fallu que j'obtienne un permis de construire pour le projet de construction de l'arche, et vos plans n'étaient pas conformes au code. J'ai dû engager un ingénieur pour redessiner les plans. - Deuxièmement, il y a eu de longues discussions à savoir s'il fallait ou non installer un système d'aspersion en cas d'incendie sur l'arche. - Troisièmement, mon voisin s'est opposé à mon projet, alléguant que je violais la lois sur les zones constructibles en batissant mon arche sur mon propre terrain et j'ai dû obtenir une approbation de "changement de zone" par la commission d'urbanisme de la ville. - Quatrièmement, j'ai eu bien du mal à trouver tout le bois nécessaire à la construction de l'arche car il y a des restrictions dans la coupe de bois, afin de sauver les hiboux qui sont en voie de disparition. Il a donc fallu que je convainque le ministère de l'environnement que j'avais besoin de ce bois, justement pour sauver les hiboux. De plus, ils n'ont pas voulu me laisser attrapper un couple de hiboux. Alors, pas de hiboux. - Cinquièmement, les menuisiers ont formé un syndicat et ont fait la grève. J'ai dû négocier les conditions de travail avant qu'ils acceptent d'utiliser leur scie et leur marteau. Maintenant, nous avons 16 menuisiers sur le bateau, mais nous n'avons pas encore de hiboux. - Sixièmement, j'ai commencé à capturer les animaux, mais un groupe écologiste et de protection des animaux m'est tombé dessus. Ils s'opposaient au fait que je capture seulement 2 animaux de chaque espèce. Après un long moment, j'ai fini par m'en débarrasser. - Septièmement, au moment où tout semblait rentrer dans l'ordre, j'ai reçu une note du ministère de l'environnement disant que je ne pouvais pas construire l'arche tant que je n'aurais pas rempli un formulaire gouvernemental à propos de l'inondation prévue. Ils ne furent pas très réceptif au projet disant que l'on ne pouvait pas prévoir le comportement de Dame Nature. - Huitièmement, des ingénieurs vinrent me demander une carte détaillant les endroits où devait se produire l'inondation. Je leur ai donné un globe terrestre. Et maintenant, j'essais de résoudre la plainte déposée par le ministère de l'Emploi et de l'Immigration concernant le nombre de Croatiens que je serais supposé engagé. Le gouvernement m'a enlevé tout mon équipement prétextant que j'essayais d'éviter de payer les taxes en quittant le pays. Alors je ne crois pas pouvoir terminer l'arche avant au moins 5 ans." Soudainement, le ciel redevint clair et bleu, le soleil se mit à briller et un arc-en-ciel apparu dans le ciel. Noé regarda le ciel et souria. "Dieu, veux-tu me faire comprendre que tu ne détruiras pas la terre?", demanda Noé, plein d'espoir. "Non, répondit Dieu, le gouvernement l'a déjà fait."

Le 10/10/2005 à 16h27 (81.57.***.**)
Yamero - @ GNACS
salut le monde, Louis passe en live sur la TNT le 17 octobre, Europe 2 Tv, à 20h35...faites passer...

Le 10/10/2005 à 16h20 (82.124.***.***)
Rainbow - @ Ptitgillou et Froleur
Vous m'filez la dalle entre les poires au chocolat et le canard à la Frôleur , que j'accompagnerais plutôt d'un ptit blanc sec pour me déglacer les dents parce que je crains que tout ça ne colle un peu aux dents .

Le 10/10/2005 à 16h01 (83.197.**.***)
Froleur à Yamero -
hé hé....

Le 10/10/2005 à 15h59 (81.57.***.**)
Yamero -
Mais alors, c'est CUISINE TV là ou quoi?

Le 10/10/2005 à 15h49 (83.197.**.***)
Froleur à Ptitgillou -
et alors tu prends des tranches fines de poire mure juteuses et fondantes que tu fais revenir lentement avec des gros grains de raisins blancs et une figue écrasée dans de la graisse de canard et tu rajoutes au dernier moment dans la poele quelques tranches de foie de canard ...un peu de poivre rose dessus, servir avec un vin au choix..mais je vote pour un vin blanc legerement doux et frais comme un muscat de saint jean...

Le 10/10/2005 à 13h36 (82.67.**.*)
ptitgillou -
Puis quand on connait la quantité de varietés de poire qui existe , on ne doute pas une seule seconde que chacune d 'elle trouvera le chocolat fondu doux et onctueux qui lui correspond le mieux ...

Le 10/10/2005 à 10h56 (83.197.***.**)
Froleur à Ptitgillou -
oui la poire est sucrée....et bien mieux en chair qu'en papier glacé...


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